Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение:
 
 
+7(4742) 37-04-41
+7(4742) 33-40-57
398042, г.Липецк, переулок Рылеева, 30А
" Не нужно лишний раз повторять, что все, что связано
с безопасностью человека, всегда было и навсегда
останется одним из основных приоритетов в
деятельности государства".
В.В. ПУТИН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Липецка»
Задать вопрос начальнику
ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ - 112, ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ 33-40-48
 

Разделы

 УПРАВЛЕНИЕ 
 БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД 
 ЕДДС 
 ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА 
 КУРСЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ 
 АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД 
 НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ 
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 
 ВАКАНСИИ 
 ПРЕСС-СЛУЖБА 
 СПРАВОЧНИК ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 
 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ 
 ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! 

Дипломы

Диплом 1
Диплом 2
[ Все дипломы >> ]

 

Лето - самый активный период пищевых отравлений

главная страница>Новости>Лето - самый активный период пищевых отравлений 
2017-08-17

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» напоминает об опасности пищевого отравления в летний период, когда липчане проводят много времени на улице и зачастую принимают пищу, приобретенную в торговых палатках, ларьках, киосках, где отсутствует холодильное оборудование. Велик риск приобрести некачественный пищевой продукт и получить после его употребления пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления, в зависимости от формы его тяжести, появляются через несколько часов после употребления некачественной пищи и проявляются болями в области живота и желудка, головной болью, повышенной температурой, жидким стулом, тошнотой или рвотой.

Для предупреждения пищевых отравлений важно знать и соблюдать основные меры их профилактики.

- Выбирайте безопасные пищевые продукты. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Особенно опасно покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок.

- Готовьте пищу тщательно: при правильно проведенной термической обработке бактерии, как правило, погибают. Не допускайте совместного хранения сырой и готовой продукции.

- Ешьте пищу сразу после приготовления. Чем дольше она хранится, тем больше риск получить пищевое отравление.

- Соблюдайте личную гигиену.

- Мойте тщательно фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу.

- Не покупайте пищевые продукты «с рук» и в местах несанкционированной торговли.

Соблюдение этих простых правил поможет избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанных с несоблюдением личной гигиены и употреблением в пищу некачественной пищевой продукции.

 

 





 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Поделиться: